+23°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
15 Июня 2020, 16:52 2 251

На пожаре в Костромской области испуганные дети убежали от отца

Стали известны подробности, как 13 июня погибли двое ребятишек в поселке Маяк Вохомского района.

На пожаре в Костромской области испуганные дети убежали от отца

Областной следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двоих детей на пожаре. Возгорание произошло в субботу в Вохомском районе. В деревянном доме, где жила многодетная семья.

Пожар начался в 9 часов утра. В это время, по данным следователей, мать занималась домашним хозяйством. Пятеро ее детей играли в комнате. Глава семейства спал. Возгорание, по предварительным данным экспертов, началось в одной из детских комнат. Вспыхнуло кресло. Мать, увидев неладное, попыталась вытащить его на улицу. Но в коридоре дома стояла канистра с горючкой. Пламя моментально распространилось по стенам. Отрезав выход на улицу. В итоге спастись из огня удалось родителям и троим детям. Двое - мальчик четырех лет и девочка шести - погибли.

Иван Золотарев, старший следователь Шарьинского МСО СУ СК России по Костромской области: «Мать разбудила мужа. Через окно сама вылезла. Троих детей муж ей подал, а вот двоих не успел. Как отец нам поясняет, что пока он передавал деток, они были все вместе в одной комнате. Пока отец передавал матери детишек первых троих, двое от него убежали. После чего он стал их искать по квартире. Но в виду большого задымления найти не смог. И на крики они не отзывались».

Дети погибли на пожаре.mxf_snapshot_00.01.576.jpg
Здесь может быть ваша реклама