22 Февраля 2021, 14:30 707

На ремонт костромских дорог потратят более 6 млрд рублей

Такие данные озвучили накануне в Администрации региона. Всего в рамках дорожного нацпроекта в 2021 году планируется привести в порядок 220 километров региональных и межмуниципальных трасс.

На ремонт костромских дорог потратят более 6 млрд рублей

Как сообщил директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин, сумма, заложенная в областном дорожном фонде на работы в 2021 году – 6,67 млрд рублей – больше прошлогодней на 10%. Были озвучены и приоритетные направления ремонтов. Так, будет продолжен ремонт участков автодорог с высокой интенсивностью движения: «Пыщуг – Павино–Вохма–Боговарово», «Судиславль–Галич–Чухлома», «Мантурово–Верхнеспасское», «Елизарово–Кологрив», «Степаново–Антропово–Крусаново», «Нерехта–Владычное–Волгореченск», «Чухлома–Солигалич», «Якимово–Нея», «Кострома–Сусанино–Буй» и других. На 25 участках специалисты «Костромаавтодора» уже начали подготовительные работы: здесь очищаются от кустов полосы отвода, устанавливаются соответствующие информационные знаки.

Также в 2021 году планируется отремонтировать более 100 км дорог местного значения. Уже определены подрядчики для выполнения работ в Костроме, Волгореченске, Шарье и Нерехте, а также в Антроповском, Вохомском, Галичском, Кологривском, Красносельском, Островском, Поназыревском и Нерехтском районах. В 18 городах и районах области конкурсные процедуры продолжаются. Сергей Ситников потребовал ускорить этот процесс и обеспечить заключение всех необходимых муниципальных контрактов до 15 марта.