20 сентября 2022, 19:45 1 322

На решение проблем с горячей водой в Костроме тепловикам дали десять дней

Ликвидировать аварии на сетях до 1 октября – такое требование выдвинула мэрия в адрес ТГК-2.

На сегодняшний день воды нет в 203 многоэтажках. В некоторых домах – ещё с окончания прошлого отопительного периода. Как коммунальщики будут выполнять требование властей – в сюжете ГТРК «Кострома».

На решение проблем с горячей водой в Костроме тепловикам дали десять дней

На улице Никитской заканчивается реконструкция 200 метров магистрального трубопровода. На время установки запорной арматуры – а это всего четыре дня – от горячей воды отключили 60 многоэтажек. В конце этой недели воду обещают вернуть потребителям. Но есть в Костроме дома – в том числе, и на Никитской – которым повезло куда меньше. Они попали и под плановые капитальные замены трубопроводов, и под ремонты экстренные, из-за порывов. А их с начала сезона в городе было порядка 200. В 20 костромских многоэтажках без горячей воды люди остаются больше двух месяцев.

Горячая вода в Костроме.mp4_snapshot_01.00.522.jpg

Ирина Шипова, директор костромских тепловых сетей ПАО «ТГК-2»: «Дефектов очень много. Каждый дефект – это необходимость провести земляные работы. Раскопать этот порыв. Поставить бригаду. Учитывая количество людей, сил, техники и количество этих земляных работ, одновременно их выполнить просто невозможно». 

» Из-за отсутствия горячей воды костромские активисты подали заявку на проведение пикета

Горячая вода в Костроме.mp4_snapshot_00.22.873.jpg

Ход ремонтов ещё весной взяли на контроль в Администрации города. Вместе с тепловиками составляют графики работ по каждой аварии. Согласованные сроки тепловики нарушили на улицах Ивана Сусанина, Димитрова, Свердлова, Кинешемском шоссе. Материалы по таким фактам город направляет в Жилинспекцию и прокуратуру.

Горячая вода в Костроме.mp4_snapshot_01.49.528.jpg

Сергей Белобородов, заместитель начальника Управления ЖКХ Администрации г. Костромы: «Темпы, мы считаем, оставляют желать лучшего. В любом случае, мы находимся в диалоге с компанией ТГК-2. Сейчас у нас начинается отопительный период. Понятно, что в первую очередь сейчас пуск тепла должен быть дан. Но также мы считаем, что все вопросы до 1 октября надо решить и по горячей воде. Это наше требование к ТГК-2».

» Треть жилого фонда в Костроме подключена к теплу

Требования в ТГК-2 обещают выполнить. На ремонты вывели пятнадцать бригад. В первую очередь устраняют те неполадки, из-за которых без горячей воды находятся три и более домов.