10 Сентября 2020, 19:30 5 906

На съемках фильма про «Дракулу» Михаил Галустян вышел к костромичам из тьмы

Как оказалось, артисты столь «чёрной» кинокартины – люди очень душевные.

На съемках фильма про «Дракулу» Михаил Галустян вышел к костромичам из тьмы
8 сентября, шестой час вечера, но многие костромичи еще на работе. В центре безлюдно, и не все еще знают, что там снимают кино. Некоторые товарищи на велосипедах пытаются проехать по Симановского, но их разворачивают. Мимо здания ФСБ «хода нет». Здесь активно снимают сцены новой комедии про «Дракулу». Говорят, для того, чтобы улица Симановского удачно «вошла образ», здесь не только поставили декорации, городские столбы с афишами прошлого века, будку городового, подсыпали песок, но и убрали спутниковые тарелки с дома. Вместо нескольких маленьких, по слухам, жильцам пообещали одну большую.

P08ivxvekFo.jpg

«Массовка» тепло приветствует друг друга, многие её участники знакомы еще со времен съемок «Ростова» в 2018 году, но не всем желающим удалось попасть на съемки в этот раз. Некоторых записали «в резерв», некоторые снимались только день.

«Ой, жаль вы вчера тут не были», – делится впечатлениями костромичка Яна, - «У меня был роскошный наряд и прическа!»

UavElzH55xY.jpg  

Девушка, в современной уже одежде, очень похожа на Кэт из «Брата», ту самую особу в кепочке, что предлагала Даниле Багрову «оттопыриться». Девушка знает, что хороша и на кого-то «похожа». Об этом ей часто говорят. Вообще, в массовых сценах участвуют профессиональные модели из популярной модельной студии Костромы. А помимо них, были даже замечены кандидаты в депутаты. И когда они все успевают?

IMG_8072.JPG  

Погода съемкам благоприятствует, дождика нет, но слегка зябко. Заботливая женщина угощает чаем из термоса артиста массовки. Чая хватает и другим желающим. Народ хочет пообщаться, рассказать о своих впечатлениях о съемках, но не тут то было! Налетают прохожие – и просят с ними сфотографироваться. Один, другой, третий желающий. Мамы снимают своих деток на мобильные телефоны и планшеты. Особенно популярна девушка в черной шляпке и коричневом платье, чем-то напоминающая Кортни Кокс из «Друзей». Она терпеливо «чикается» со всеми на протяжении 15 минут. Чай остывает.

32eDy_6OZ4o.jpg 

Вообще-то костромские «зеваки» караулят Михаила Галустяна и Романа Попова, играющих в комедии «Дракулов» главные роли. Но Галустяна не видно и не слышно. Попов «где-то рядом». Его сцены уже отсняты, и поклонницы беспокоятся, не умчится ли он в гостиницу.

9r1vBe_V4z8.jpg

Народный артист России Владислав Гостищев идет мимо Каланчи в театр – на работу. Интересуется, что происходит, что за кино?

«А, Михаил Галустян… Знаю, конечно! Мы же земляки. Он из Сочи…»

Владислав Дмитриевич рассказывает: сам вчера снимался на набережной. Студия Никиты Михалкова готовит фильм к юбилею режиссёра, а Гостищев как раз играл в «Жестоком романсе», да и в картине «Очи черные» довелось принимать участие.

 
 
 

Вдруг прямо напротив Каланчи образуется какая-то очередь. Оказывается, это Роман Попов вышел к толпе сфотографироваться и раздать автографы. Народ очень рад. «Проходите, смелее, давайте в порядке очереди», – «рулит» процессом Роман. И вдруг «пробка». Костромич средних лет, явно «под мухой», берет «Мухича» (так зовут героя Попова в «Полицейском с Рублевки» – прим.ред.) под ручку и пытается снять с ним свое собственное «кино» – на телефон. Роман – недаром уже несколько лет резидент «Сomedy Баттл» – относится ко всему с юмором.

Роман Попов: «Ребята, шустрее! В Костроме у меня друзья, и я все-таки хочу с ними увидеться!»

- Роман, а кто ваши друзья? Роман Курцын, он же костромич, вы дружите?

Р.П.: «С Романом мы знакомы, но общаемся мало. А друзья – славные ребята! Меня вообще очень удивил радушный прием. В гостинице кормят вкусно, атмосфера приятная. Вот только кивер хотел примерить (головной убор гусаров) в гостинице, а он оказался мне мал. Нет моего размера».

- Вы долго пробудете в Костроме?

Р.П.: «Всего пару съемочных дней. Завтра уже в Москву умчусь на «Ласточке».

Костромичка лет пятидесяти просит публику слегка разойтись. Она снимает Романа на свою камеру в смартфоне, но что-то не выходит… «Роман, я хочу вас одного!» - поясняет костромичка, имея в виду, что лишних людей в кадре быть не должно. «Все хотят меня одного», - смеется «Мухич».

Вряд ли еще кто-то из звезд устраивал подобные «автограф-сессии» у Каланчи или еще где-то в городе. Обычно от поклонников они прячутся или даже «фыркают». Например, Артур Смольянинов на съемках «Ростова» отказывал всем в совместных фото. Категорически.

Народу на «сковородку» приходит все больше. Но все действо – это карета с лошадьми и странно загримированный кучер (вроде как девушка). С каретой, проезжающей по Симановского, делают много дублей. Костромичам интересно всё, даже если не происходит ровным счетом ничего: Галустяна нет, а Попов уехал…

EJNxldACQPk.jpg

Съемки идут допоздна, а к субботе уже заканчиваются, так что кто-то из толпы после долгого ожидания рискует простудиться. Масок преимущественно ни у кого нет.

Дмитрий М. не пропускает ни одни съемки в Костроме, сам снимает все происходящее на видео. Признается, что на съемках фильма про «Дракулу» все «очень душевно». Михаила Галустяна он не встретил и собирается идти на другой день. Ждать и караулить звезду. И вот он, счастливый миг! В среду вечером «граф Дракула» - Михаил Галустян выходит к своим поклонникам из темноты…Улыбчивый такой, добрый. Нате, фоткайте, не жалко.

наблюдала и фотографировала Елена Тузова

zMMtzFD-7NI.jpg

фото Галустяна: Дмитрий М.