20 Июля 2021, 16:07 2 356

На сотрудников серьезного костромского госучреждения возбуждено уголовное дело

Региональный Следственный комитет подозревает служащих в превышении должностных полномочий.

На сотрудников серьезного костромского госучреждения возбуждено уголовное дело

Деятельность сотрудников госучреждения «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» заинтересовала сотрудников прокуратуры.

По данным правоохранителей, работники слишком своевольно решали некоторые вопросы. Например, в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Агентство заключило два договора с индивидуальным предпринимателем. Он должен был оказывать услуги по размещению субъектов малого и среднего предпринимательства на международной электронной торговой площадке. Договоры были заключены без конкурсов и конкурентных процедур. С предпринимателем подписаны акты сдачи-приемки услуг, выполненных не в полном объеме, а оплата – на сумму 3,2 миллиона рублей – была произведена так, словно все в порядке, чем был причинен материальный ущерб государственному учреждению.

Органы прокуратуры передали материалы проверок в региональный Следственный комитет для дальнейшей работы. Возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств деятельности своевольных служащих.

Здесь может быть ваша реклама