22 Октября 2019, 16:15 743

На телеканале «Россия» выходит продолжение киносаги об императрице Екатерине

Премьера сериала «Екатерина. Самозванцы» состоится 21 октября в 21:00.

Новая встреча с блестящими героями авантюрного века возвращает в эпоху, когда судьба государства зависела от решений одной-единственной женщины. Россия завоевала статус великой державы – и едва не погибла. Екатерина стала Великой – и едва не потеряла престол…

Весна 1774 года. Правление Екатерины оказалось под угрозой сразу с четырех сторон. Шла война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. В Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. В самой России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. В Санкт-Петербурге опасность зреет прямо во дворце. В заговоре участвуют самые близкие – врагом Екатерины в битве за трон может стать ее собственный сын, невестка, бывший фаворит. Корона Российской империи в опасности…

Екатерина мечтает о семейном счастье, но даже власть самой могущественной женщины не вернет ушедшую любовь. Сумеет ли императрица понять и простить своего возлюбленного – или ее сердце ожесточилось, и она будет мстить? Там, где погасло одно чувство, очень скоро может вспыхнуть другое…

События, эхо которых доносится до наших дней, тайны престолов и тайны женского сердца – в новом сезоне киносаги о судьбе Империи и ее императрицы.

Одна-единственная женщина смогла соединить в своей судьбе власть над великой Империей, авантюры, войны, заговоры, интриги – и любовь, которая заставляет историю изменить свой путь…

Блестящий кастинг, интригующий и правдивый сюжет, роскошные интерьеры дворцов, богатство деталей и костюмов – все для того, чтобы история схватки Екатерины с самозванцами увлекла настоящей страстью и красотой.

Съемки фильма проходили в исторических интерьерах: в самых красивых дворцах и усадьбах России. На экране можно будет увидеть красоты Кускова, Крутицкого подворья, Гатчины и Царского Села, а также суровость Петропавловской крепости.

Два первых сезона: «Екатерина» (2014) и «Екатерина. Взлет» (2017) оказались сверхуспешными. Сериал награжден премиями «ТЭФИ» и «Золотой орел»; занял третье место в топ-20 лучших сериалов в рекомендациях авторитетного зарубежного издания Hollywood Reporter. Сага о любви и власти русской императрицы переведена на 20 языков, права на показ были куплены в 104 странах.