06 Мая 2020, 19:40 1 942

На улицах Костромы начал появляться новый асфальт

Работы стартовали на всех запланированных на этот год участках. На улице Костромской и в центре города дорожники уже приступили к укладке первого слоя дорожного покрытия. Ремонт идёт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

На улицах Костромы начал появляться новый асфальт

Улица Костромская – выезд из города. Здесь дорожники работают 2 недели. Старое покрытие уже демонтировали. Его состояние давно вызывало нарекания у водителей. Ремонта на этом участке не было больше 10 лет. Сейчас дорожники укладывают первый выравнивающий слой. Асфальтобетонную смесь утрамбовывают катком. Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» здесь отремонтируют 3,5 километра.

Ремонт дорог.mp4_snapshot_01.12.887.jpg

В рамках нацпроекта работы идут и в центре города. Дорожное покрытие переделывают вокруг Красных и Мучных рядов, а также на Молочной горе. Одновременно в центре трудятся теплоэнергетики и «Водоканал». Магистральные трубы, которые проходят вдоль дорог, уже обновили. Сейчас здесь ремонтируют колодцы и меняют старый теплопровод в здании рядов. Технологии позволяют делать это после укладки нижнего слоя асфальта. На качестве дорожного покрытия, по словам подрядчика, это не скажется. А вот верхний слой дорожники будут укладывать только после завершения всех коммунальных ремонтов.

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «Постоянно ведутся переговоры со всеми ресурсоснабжающими организациями. То есть это было все запланировано. Мы знали, где будет вскрываться асфальт на нижнем слое. Верхний слой – уже финишный. Там никаких раскопок не должно быть. Таким образом построена работа, дабы успеть и ресурсникам, и нам».

По контракту, все дорожные работы в Костроме должны завершиться к середине сентября. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в порядок приведут 14 улиц. А это 15 километров дорожного покрытия. На ремонт выделено 560 миллионов рублей.