+23°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
15 Июля 2020, 20:00 846

Набережная Волги в Костроме стала «аллеей врачей»

«Спасибо врачам». Так называется фотовыставка, которая открылась сегодня на главной городской набережной. Автор работ – костромской фотохудожник Игорь Груздев.

Набережная Волги в Костроме стала «аллеей врачей»

Лица скрыты за масками. Видны лишь глаза и руки. И это самое выразительное, что есть на этих фотографиях, говорят зрители.

Игорь Груздев, фотограф: «Меня вдохновило как раз вручение цветов, когда после вахты, после смены выходили из «красной зоны» врачи. И отсюда родилась эта идея – сделать серию работ про врачей».

Выставка.mp4_snapshot_02.16.171.jpg

В итоге за месяц Игорь Груздев сделал 600 снимков людей в белых халатах. Для выставки отобрал 30 лучших. Причем героями снимков оказались не только те доктора, кто прямо сейчас борется за жизни тяжелобольных в инфекционном отделении Второй окружной больницы. Но и работники других клиник – не только в Костроме, но и в райцентрах. Хирурги, медсестры, терапевты. А также врачи скорой помощи.

Зоя Курилова, житель г. Костромы: «Сегодня не рвутся бомбы, снаряды, но создались такие условия, что врачи в очередной раз показали, что они герои. Смотрю на каждый стенд, и у меня прямо слезы текут».

Сергей Ситников, губернатор: «Я восхищаюсь многими нашими медицинскими работниками, докторами, которые достаточно спокойно и профессионально занимаются своей деятельностью в условиях повышенных рисков. Дорогие врачи, медсестры, фельдшеры, огромное спасибо Вам за Вашу работу. Спасибо за то, что спасаете не только жизни наших земляков, но и души во многом».

Выставка.mp4_snapshot_00.55.264.jpg

Ну, а сами врачи, выражая благодарность за добрые слова всем зрителям выставки, не забывают обратиться к жителям области. Не расслабляйтесь – вирус есть, он никуда не ушёл и очень опасен, говорит врач-анестезиолог. За плечами медика уже несколько тяжелейших смен в красной зоне.

Евгений Филимонов, врач-анестезиолог: «На самом деле, он, конечно, есть, это не миф. Надо к нему относиться серьезно, внимательно и к друг-другу относиться, использовать средства индивидуальной защиты. Избегать больших скоплений людей».

Выставка «Спасибо врачам» на волжской набережной в Костроме проработает до 5 августа.

Здесь может быть ваша реклама