19 Февраля 2021, 14:30 3 589

Начальник СИЗО из Костромской области отправлен под арест

Его обвиняют в превышении должностных полномочий – сразу по четырём эпизодам.

Начальник СИЗО из Костромской области отправлен под арест


Сегодня в Галичском районом суде арестован начальник местного СИЗО. На 2 месяца – пока идет следствие. Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено в Областном следственном комитете по материалам региональных управлений ФСБ и МВД. Задержание провел ОМОН Росгвардии.

Арест начальника СИЗО Галича.mxf_snapshot_00.27.876.jpg

По версии следствия, 42-летний мужчина, работавший начальником Следственного изолятора в Галиче, совершил как минимум 4 коррупционных преступления. Он неоднократно издавал приказы о премировании своих сотрудников. А потом часть премии забирал себе. Таким образом, говорится в материалах дела, он получил не менее 150 тысяч рублей. Кроме того, как выяснилось на суде, за счет бюджета СИЗО обвиняемый покупал материалы для ремонта собственной квартиры, а сам ремонт делали сотрудники СИЗО – опять-таки, за казённый счет.

ваКУРОВА.MTS_snapshot_01.19.765.jpg

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: «Начальник СИЗО был задержан в качестве подозреваемого, в настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении четырёх преступлений по статье 286 УК РФ. По ходатайству следователя, судом задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается».


UPD: » Появились кадры задержания начальника СИЗО из Галича