+20°C Доллар 73.43 Евро 87.29 16+
Отправить новость
02 Марта 2020, 14:45 1 477

Наколдовавших на миллионы лжеэкстрасенсов доставили в Кострому

Задержали группу аферистов костромские полицейские во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД России. Прикрытием им служила некая Индира – якобы целительница, якобы нумеролог, якобы победительница многочисленных международных конкурсов по парапсихологии. Помощь «волшебники» от Индиры обещали в любых проблемах, начиная от здоровья и заканчивая финансами. Подробности – в сюжете «Вестей».

Наколдовавших на миллионы лжеэкстрасенсов доставили в Кострому

Это кадры обыска в квартире одного из организаторов преступного бизнеса. Пачки денег, которые оперативники вытаскивают из сейфа, поступали от доверчивых людей практически со всей России. А собирал деньги целый офис сотрудников – или, как их называли клиентам, «помощников мага». Вот на кадрах бойцы Росгвардии штурмом берут колл-центр, куда стекались все звонки от страждущих исцеления.

По данным оперативных служб, здесь постоянно трудились от 10 до 13 человек. В офисе полицейские обнаружили схему, по которой аферисты вели разговоры с клиентами. На листе четко прописано, что необходимо говорить звонящему. А рядом с мусорным ведром нашлись и основные улики – тетради с фамилиями людей, уже попавших на крючок обманщиков. Списки мошенники пытались уничтожить при появлении полицейских. Но даже на обрывках прекрасно читается, с какими именно проблемами сюда обращались люди. Пьянство супруга, невозможность родить ребенка... Мошенники обещали вылечить даже онкологию. Витриной преступного бизнеса была так называемая целительница, маг всех возможных направлений и академий Индира. Вот эпизод ее эфира на одном из столичных телеканалов.

«С часу ночи до 3 часов ночи происходит шабаш ведьм. Это очень давно, это еще миллион лет до нашей эры, когда это было. И именно в это время начинает мучить очень многих бессонница... Это касается особенно тех, у кого болит позвоночник. И под это влияние попадают такие люди, которые уязвимы, у которых нет защиты. Это плохо. Потому что в то время этого человека просто может не стать».

Под влияние самой Индиры и ее команды, по данным полиции, попадали сотни человек. В офисе магов оперативники изъяли бумаги черной бухгалтерии. Там велся не только учет полученных от клиентов денег – от 20-30 тысяч рублей до 1 миллиона. Но и список тех, кого целители в прямом смысле уже обобрали до нитки. Сейчас уже доказана причастность аферистов к обману 7 жителей Костромской области. Все подозреваемые в мошенничестве доставлены в Кострому и по суду отправлены под арест. Следователями областной полиции возбуждены уголовные дела. Оперативные службы продолжают поиск всех пострадавших от лжеэкстрасенсов.