04 мая 2020, 17:30 6 142

Напавший на инкассатора костромич рассказал, как планировал ограбление

Его целью были 3 миллиона рублей, которые предназначались на выплату пенсий жителям Галича. Но что-то пошло не так. Подробности – в эксклюзивном материале «Вестей».    

Напавший на инкассатора костромич рассказал, как планировал ограбление

«Преступление с киношным сюжетом». Так окрестили произошедшее в Галичском районе местные полицейские. Его главным героем стал вот этот человек. Мужчину подозревают в разбойном нападении на инкассатора. Своего коллегу, кстати. Задержанный – сам работник почты. Вместе с напарником в выходные он должен был доставить в отделение связи круглую сумму для выплаты пенсий жителям Галича и нескольких соседних районов. Однако у мужчины были совсем другие планы. Вот что он рассказал полицейским сразу после задержания.

20200504_Kostroma_NAPADENIE_NA_INKASS.mp4_snapshot_00.33.246.jpg

Подозреваемый: «Загрузили машину. Поехали. Достал пистолет травматический. Припугнул водителя. Он выскочил, убежал. Взял я деньги и ушел».

К преступлению, по данным оперативников, мужчина готовился основательно. Травматический пистолет вместо резиновых пуль он зарядил свинцовыми пулями. Спрятал в лесу мопед – по пути следования инкассаторской машины, чтобы увезти добычу. Но нападение пошло не по сценарию. Вместо того, чтобы испугаться и беспрекословно выполнять требования коллеги, водитель машины выпрыгнул на ходу. И сразу же позвонил в полицию. Розыски автомобиля с деньгами начались раньше, чем планировал злоумышленник. Машина к тому же съехала в кювет и не дала возможности добраться до припасенного мопеда. Тем не менее, мужчина вытащил несколько мешков с деньгами и попытался скрыться пешком по лесу. Но быстро был задержан полицейскими. У него изъяли 3 миллиона стариковских денег. Сейчас все они возвращены на почту. И будут выплачены пенсионерам в срок.

Валерий Кадников, директор костромского филиала «Почта России»: «Почта России выражает большую благодарность всем сотрудникам правоохранительных органов за раскрытие данного преступления».


 
 
 
 
Задержанный уже уволен с почты. В отношении него полицейские возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Сам мужчина пояснил оперативным сотрудникам: на преступление его толкнула давняя мечта – пожить на широкую ногу. Но заработать честным путем не хватило то ли навыков, то ли терпения. Теперь по Уголовному кодексу ему грозит до 12 лет лишения свободы.