13 Июня 2021, 08:00 991

Наркодилеру грозит в Костромском суде приговор до 20 лет лишения свободы

Житель Вологодской области обвиняется в покушение на незаконный сбыт в нашем регионе крупной партии наркотиков.

Наркодилеру грозит в Костромском суде приговор до 20 лет лишения свободы

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт - общей массой более 1,5 кг - наркотических средств и психотропных веществ.

Обвиняемый - 33-летний вологжанин. По версии следствия, он через Интернет договорился с неустановленным лицом о сбыте наркотических средств с предварительным приобретением оптовой партии наркотиков в Костромском районе. В середине декабря 2020 года, он опустошил вечером тайник возле деревни Терентьево. Однако в свертке находился муляжом, поскольку наркотик ранее уже был изъят сотрудниками УФСБ России по Костромской области. Кроме того, наркотические средства и психотропные вещества были изъяты по месту жительства обвиняемого в Вологодской области и в его гараже.

Всего из незаконного оборота правоохранителями изъяты каннабис (марихуана) массой более 278 грамм, смесь, содержащая мефедрон, массой почти 985 грамм, а также смесь, содержащая амфетамин, массой более 250 грамм.

Законом за совершение инкриминируемых жителю Вологодской области преступлений установлено наказание до 20 лет лишения свободы.

Здесь может быть ваша реклама