19 Апреля 2021, 16:08 588

Наркодилеры вербуют костромских детей для сбыта запрещенных «порошков»

На днях в рамках профилактической акции «Дети России» костромские полицейские поймали двоих подростков, которые хотели стать профессиональными «закладчиками».

Наркодилеры вербуют костромских детей для сбыта запрещенных «порошков»

По данным оперативников, оба задержанных подростка делали закладки в Костроме. Вот только в пакетиках у ребят был не наркотик. Как показала экспертиза, раскладывали они обыкновенную муку. Закладки делали ради тренировки. Оба проходили так называемую стажировку у опытных наркодилеров. Курсы были организованы онлайн.

vlcsnap-2021-04-19-15h22m00s733.png

Оперативный сотрудник: «Их этому обучают. Есть люди, которые именно консультируют - как правильно сделать, какие места выбирать, как закреплять к металлическим предметам либо к деревьям. После прохождения так называемого «этапа обучения», как правило, мальчишки более двух раз раскладывают незапрещенные вещества, им уже выдается настоящий наркотик».

Пока в Костроме подобный факт был установлен впервые. Обоих подростков поставили на учет. И передали с рук на руки родителям. Мамам и папам полицейские посоветовали внимательней относиться к тому, что делают их дети в интернете.

vlcsnap-2021-04-19-15h22m52s805.png

Что касается тенденций, то они пока не радуют. С начала года сотрудники УМВД задержали 23 закладчика наркотиков. Почти половина из них - это школьники и студенты. В рамках профилактической операции «Дети России», что проходила в течение недели, из незаконного оборота полицейские изъяли 750 граммов отравы. Возбуждено 17 уголовных дел в отношении тех, кто заразу пытался продавать.

Здесь может быть ваша реклама