24 октября 2021, 14:30 893

Народная стройка сельского ДК под Костромой «зависла»

Жители красносельской деревни Шолохово собирают подписи за продолжение строительства Дома культуры и написали открытое письмо с соответствующим требованием главе администрации района.

Народная стройка сельского ДК под Костромой «зависла»

В деревне Шолохово Красносельского района строительство здание современного Дома культуры грозит превратиться в недострой - пишет газета «Красное Приволжье». По информации издания, работы приостановлены из-за недобросовестного подрядчика, а об их продолжение речи в администрации района не идет.

» Жители Шолохово поведали костромскому губернатору, куда они хотят потратить «Народный бюджет»

Строительства столь важного для селян объекта добивались всем миром - усилиями властей и простых селян добились участия в нацпроекте «Культура». Проект ДК был выполнен в том числе и на средства, выигранные в областных конкурсах среди ТОСов. Государственная экспертиза наполовину оплачена из средств на реализацию областной программы «Народный бюджет». Инициативу жителей деревни и местных властей поддержал губернатор Сергей Ситников.

acc72095917a57d05b500b2b42cfeec5.jpg

» Вместо культурной хибары в костромской деревне появится настоящий ДК

В связи со сложившейся ситуацией шолоховцы написали открытое письмо на имя новоизбранной главы Красносельского района Светланы Ковальской.

«Данный проект является стопроцентной народной целью — иметь очаг культуры в самом большом и молодежном сельском населенном пункте района.

У нас проживает 1500 человек, есть школа с 400 учащимися и отсутствием актового зала и кабинетов для областной кружковой работы, детский сад с 200 ребятишек, которые ждут занятий танцами и вокалом. А молодежь вообще должна проводить свой досуг на улице, так как нет помещений для занятий по интересам.

В Шолохове также отсутствует помещение для сельской библиотеки, которая в настоящее время ютится в коридоре начальной школы. Все эти факторы говорят о жизненной необходимости наличия нового Дома культуры в Шолохово», - цитирует обращение селян издание.

» Дом культуры в костромской деревне Шолохово обещают сдать к концу года

За продолжение строительства ДК неравнодушные шолоховцы собирают подписи, активисты проводят поквартирные обходы. Селяне надеются, их общий голос будет услышан, работы на стройплощадке возобновятся, и в их деревне все-таки появится столь нужный Дом культуры.