+18°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
12 Августа 2020, 16:28 551

«Народный бюджет» в Давыдовском-2 хотят потратить на укрепление здоровья

Направить средства федерального проекта на создание многофункциональной спортивной площадки предлагают жители 2-го Давыдовского микрорайона Костромы. Они хотят превратить свой двор в мини-стадион, где могли бы заниматься футболом, баскетболом и фитнесом люди любого возраста.

«Народный бюджет» в Давыдовском-2 хотят потратить на укрепление здоровья
Этот двор во Давыдовском-2 по-своему уникален. В окружении нескольких домов уже есть площадка, где может одновременно заниматься разными видами спорта большое количество людей. В 90-е годы прошлого века здесь был городской каток. Сейчас, решили жители, самое время вернуть заброшенной территории её предназначение. В этом может помочь проект «Народный бюджет».

Юлия Потапова, председатель совета дома №33, мкрн Давыдовский-2: «У меня самой разновозрастные дети. С соседями общались, с людьми разговаривали о том, что площадка существует, а заниматься, в принципе, негде. То есть спортивных площадок у нас в районе не предусмотрено. Поэтому пришли к выводу, что хотим участвовать в «Народном бюджете», чтобы подать заявочку».

Народный бюджет.mp4_snapshot_01.05.436.jpg

Заявку на новую современную спортплощадку костромичи уже подали. По решению общего собрания, предложено разделить территорию на три зоны: футбольную, баскетбольную и крытый тренажерный зал на свежем воздухе. Ограждение хотят заменить на новое, а покрытие площадки сделать прорезиненным. Ждёт появления своего мини-стадиона не только молодёжь, но и старшее поколение всего микрорайона.

Галина Ермолова, председатель Совета ветеранов Давыдовского округа: «У меня ветераны очень активные. Начиная, как пошли на пенсию, и уже на девятом десятке. Ходят по утрам - скандинавская ходьба. Бассейн. И, конечно, у нас нехватка здесь таких залов на улице. Чтобы были тренажеры. Они у меня - никто не постесняется, все будут ходить. И хотелось, чтобы это было в ближайшем будущем».

Народный бюджет.mp4_snapshot_01.07.706.jpg

Чтобы спортплощадка появилась в ближайшем будущем, проект должен победить в голосовании по «Народному бюджету». Если объект наберёт достаточное количество голосов, уже следующим летом там смогут заниматься все желающие, уверен координатор проекта Вадим Козырев.

Вадим Козырев, координатор проекта «Народный бюджет»: «На сегодняшний момент все застройщики, строители, когда вводят дома в эксплуатацию, готовят площадки, в основном, для ясельных групп. Не хватает именно для школьного возраста, для взрослых ребят и, в том числе, даже для жителей города, которые могли бы активно отдохнуть, позаниматься на свежем воздухе».

Народный бюджет.mp4_snapshot_01.14.280.jpg

Судьба площадки зависит от активности участников голосования. Поэтому инициаторы обращаются ко всем соседям с просьбой поддержать этот проект. Тем самым, подарив ему жизнь.