27 октября 2021, 08:00 958

Нарушения мер санэпидрежима находят в каждой третьей организации Костромы

Из 35 предприятий, проверенных накануне, не выполняли постановления Роспотребнадзора - 10.

Нарушения мер санэпидрежима находят в каждой третьей организации Костромы

В магазинах на улицах Лесной и Лагерной, в парикмахерских в микрорайоне Черноречье и на улице Северной правды отсутствовали журналы дезинфекции помещений и входного контроля сотрудников. Кроме того, мастера работали без масок и перчаток. В ресторане на набережной реки Волги посетителям не измеряли температуру на входе, а в гостинице на улице 1 Мая администратор работала без маски. В трех парикмахерских на улице Титова не проводили обеззараживание воздуха и дезинфекцию помещений, посетители не надевали масок. Все нарушители - ИП и юридические лица - будут оштрафованы.

С начала пандемии, сообщает пресс-служба Администрации Костромы, административных протоколов за подобные нарушения составили 165. Общая сумма штрафов превысила 1 миллион 100 тысяч рублей. Проводятся и проверки масочного режима. В Центре гражданской защиты Костромы отмечают - отношение людей к требованиям санэпидрежима в последнее время немного, но поменялось - в лучшую сторону.

Телефонка по проверкам .mxf_snapshot_00.17.687.jpg

Сергей Ведров, директор Центра гражданской защиты г.Костромы: «Если летом уже люди устали и им было, как вы говорите, наплевать, то сейчас наоборот становятся более ответственнее. По большим магазинам, торговым центрам, в большинстве своем, люди ходят в масках. В общественном транспорте, если вы помните, что было летом, когда в основном все сняли уже эти маски, то сейчас люди начинают надевать эти маски. Все смотрят новости, все видят статистику, которая, к сожалению, нас не радует».