23 Марта 2020, 14:06 2 703

Нарушителей карантина в Костромской области изолируют принудительно

Оперативные штабы по профилактике коронавируса будут созданы во всех муниципалитетах. Об этом на еженедельной планерке объявил губернатор Сергей Ситников.

Нарушителей карантина в Костромской области изолируют принудительно

Главная задача штабов – жесткий контроль за теми, кто сидит на карантине и проведение профилактических мероприятий. По данным Роспотребнадзора, обследование на коронавирус прошли 160 жителей области. Все анализы показали отрицательный результат.


» В Костроме проверили на коронавирус 160 человек


На карантине сейчас находятся 156 человек. Это костромичи, вернувшиеся из-за границы. Заболевших по-прежнему не выявлено. Меры, принимаемые в области по недопущению распространения новой инфекции, рассматриваются ежедневно штабом под руководством губернатора. Сегодня глава региона обратился к руководству МВД с просьбой жестко контролировать поведение людей, которые находятся на карантине.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «В случае выявления лиц, которые систематически нарушают карантин, будем принимать меры к тому, чтобы изоляцию обеспечивать на базе тех учреждений, которые у нас с вами определены для этой группы лиц. Эту работу надо будет проводить совместно с органами внутренних дел. При этом обращаю ваше внимание: нет при этом никакой необходимости заниматься обходами. Используйте средства связи, разговаривайте с людьми, при необходимости можете поинтересоваться у соседей».


Live