28 июля 2021, 15:30 1 235

Насосную станцию в костромском Заволжье могут сдать досрочно

Её строительство идёт с опережением графика и уже вышло на завершающую стадию. Сейчас здесь уже полностью готов резервуар для чистой воды объемом в 10 тысяч кубометров.

 
 
 

Строительство станции «Южная» ведется по нацпроекту «Жилье и городская среда». Стоимость проекта – более 94 миллионов рублей. 99% средств выделил федеральный бюджет. Сейчас резервуар для воды уже покрывают гидроизоляцией. Следующий этап – засыпка землёй. Это необходимо сделать для тепла. Чтобы накопленная вода не замерзала зимой. По плану, в эксплуатацию станция должна быть введена в декабре. Однако уже сейчас специалисты считают, что строительство может быть завершено на месяц раньше. Объект – стратегический для всей Костромы. Станция позволит полностью решить проблему с низким давлением воды в квартирах жителей всего Заволжья. Кроме того, в случае крупных аварий резервуар сможет обеспечивать водой и Давыдовские микрорайоны.

Станция Южная.mxf_snapshot_02.53.968.jpg

Роман Мазур, заместитель начальника Управления строительства Администрации г. Костромы: «Главное направление станции в моменты повышенного водозабора – это утро и вечер, особенно в летний период – компенсировать потерю давления и вливать в систему дополнительную воду. И вторая функция – в случае пожаров службы, которые устраняют пожар, могут практически в неограниченном количестве осуществлять водозабор из данного хранилища».

Здесь может быть ваша реклама