05 Апреля 2020, 16:25 2 742

Неиспользованные поездки по льготным транспортным картам в Костроме будут сохранены

Такую задачу перед Управлением городского пассажирского транспорта поставил глава Администрации города Алексей Смирнов.

Неиспользованные поездки по льготным транспортным картам в Костроме будут сохранены

Большая часть пенсионеров обязана соблюдать режим самоизоляции и воспользоваться проездными не может. Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции действие льготных транспортных карт с 1 апреля временно приостановлено.

Ограничения не коснулись только льготников, которые продолжают работать в больницах и поликлиниках, а также костромичей, которым необходимо регулярно ездить на процедуры гемодиализа. При предъявлении транспортной карты и справки из медучреждения для них организован бесплатный проезд.

Чтобы остальные категории льготников не пострадали от введенных ограничений, Управление городского пассажирского транспорта должно проработать механизм переноса льготных поездок. Тем более, что многие костромичи заблаговременно пополнили карты на апрель.

«Люди отдали свои деньги за возможность льготного проезда, и они ни в коем случае не должны их потерять», - подчеркнул Алексей Смирнов.

Как сообщили в Управлении городского пассажирского транспорта, льготные категории граждан, пополнившие транспортную карту на апрель, смогут использовать все поездки сразу после окончания действия на территории города ограничительных мероприятий. Также в полном объеме будут сохранены неиспользованные поездки прошлого периода. Дополнительную справочную информацию можно получить по телефону: 42-21-33.