09 августа 2022, 15:55 1 581

Неисправимых пьяных водителей в Шарье поймали «дуплетом»

В обоих случаях мужчины садились за руль «под градусом», уже имея за плечами подобный опыт. Возбуждены уголовные дела.
Неисправимых пьяных водителей в Шарье поймали «дуплетом»

«Семёрку», которая двигалась с явным превышением скорости, инспекторы ГИБДД остановили в поселке Ветлужский. За рулем находился 43-летний местный житель с явными признаками опьянения – что и подтвредили результаты освидетельствования, показавшие «на выдохе» 1,09 промилле. Что соответствует «дозе» примерно в целую бутылку водки. К административной ответственности за пьяную езду, как выяснилось, мужчина привлекался всего две недели назад, но выводов для себя не сделал. Злоумышленник рассказал, что пил водку с друзьями, но алкоголь быстро закончился, поэтому он решил отправиться в ближайший магазин за добавкой.

Второго рецидивиста автоинспекторы остановили прямо в райцентре: 42-летний мужчина передвигался на мопеде без шлема. Несмотря на заметное алкогольное «амбре», проходить освидетельствование водитель наотрез отказался. Опыт подобного вождения у шарьинца оказался уже третьим за год: уголовное дело, связанное с аналогичным преступлением, было передано в суд в июле этого года.

В настоящее время оба рецидивиста стали фигурантами уголовных дел. Всего же, по данным ГИБДД, за первые полгода только в Шарье и Шарьинском районе автоинспекторам попались 82 пьяных водителя.

 

Live