12 Января 2021, 12:40 317

Неисправимый костромской вор отправлен под стражу

Подписка о невыезде, под которой мужчина находился в рамках расследования ранее совершённых им краж, не помешала ему «наследить» в новогодние каникулы.

Неисправимый костромской вор отправлен под стражу
Фото: Pixabay.com. Лицензия Creative Commons Deed CC0.

Задержали 34-летнего мужчину полицейские ещё осенью – по подозрению в совершении целого ряда краж мобильных телефонов. Уже имея судимость за совершение имущественных преступлений, злоумышленник умыкнул в областной столице три гаджета: один – разбив стекло в припаркованной на улице автомашине, еще два – из торговых точек Костромы. А поскольку в чехлах смартфонов находились банковские карты, молодой человек вдобавок воспользовался и ими.

Как сообщают в областном УМВД, на время следствия подозреваемому была избрана судом мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако «надлежащего поведения» за ней не последовало: в начале января мужчина вновь взялся за старое. Правда, теперь похищал уже не телефоны. В первом случае – унёс с прилавка бутылку виски стоимостью 13 тысяч рублей, а в другом – похитил 8 тысяч из кассы магазина. Вычислить своего «старого знакомого» полицейским помогли записи с камер видеонаблюдения.

Теперь, дабы избежать аналогичных рецидивов, суд отправил мужчину под стражу. Всего ему инкриминируется 8 преступных эпизодов. Полицейские устанавливают все эпизоды, к которым мог быть причастен подозреваемый. Расследование уголовного дела продолжается.

Здесь может быть ваша реклама