04 Декабря 2020, 19:30 2 439

Некоторым костромским предпринимателям снизили налоговые ставки

Депутаты Облдумы поддержали предложение губернатора Сергея Ситникова и смягчили условия перехода малого бизнеса на новую систему налогообложения.

Речь идет о тех предпринимателях, кто платил единый налог на вмененный доход. Который отменяется в стране с 1 января. Предприниматели, чей бизнес признан пострадавшим от пандемии коронавируса, по упрощенной системе налогообложения в течение следующего года будут платить в казну по сниженным ставкам. По системе «доходы минус расходы» налог составит 10%, Для тех, кто показывает только доходы – 4%. Кроме того, вводится дифференцированная стоимость патента – в зависимости от уровня предпринимательской активности в городе или районе. Налогоплательщики, чей бизнес находится в Костроме, будут покупать патент за полную стоимость. А бизнесмены северо-востока – всего за 40%. Определиться с новой системой налогообложения предпринимателям нужно до 17 декабря.

облдума.mp4_snapshot_01.12.170.jpg

Олег Скобелкин, председатель Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам: «Этот закон позволит, как сегодня говорят, перейти людям, кто использовал вмененную систему налогооблажения, перейти либо на патент, либо на упрощенку, либо уйти в самозанятые. То есть Администрация области и Костромская областная Дума сегодня сделали все, чтобы бизнес смог принять решение и прийти в налоговую написать эти заявления».

Здесь может быть ваша реклама