19 октября 2021, 18:55 1 083

Необъезженный красавчик Губернатор прибыл в Кострому из Иванова

Породистого вороного жеребца вместе с подругой Эпюрой приобрели на конезаводе в Ивановской области. Обе лошади спортивной Тракененской породы сегодня впервые показались публике на костромском ипподроме.

Необъезженный красавчик Губернатор прибыл в Кострому из Иванова

Статного Губернатора видно издалека. Да и норов у него резвый. Темный вороной жеребец пока не умеет спокойно ходить на поводу. В четыре года – детский по лошадиным меркам возраст – еще хочется поиграть и вволю побегать. Воспитывать жеребца будет тренер, опытная спортсменка Мария Шатихина. Говорит, имя Губернатор коню еще предстоит подтвердить.

лошадь.mp4_snapshot_01.29.067.jpg

Мария Шатихина, тренер-наездник: «Глядя на него, я бы пока не сказала, что это губернатор. Какой-то он еще жиденький. Ну, вот что это такое? Ну, может израстется и будет серьезным».

Вместе с Губернатором приехала гнедая Эпюра. Обе лошади спортивной Тракененской породы. Кстати, именно ее представители участвуют в церемонии развода пеших и конных караулов Президентского полка в Кремле.

лошадь.mp4_snapshot_01.18.515.jpg

Анатолий Шмелев, директор Спортивной школы с ипподромом: «Во всем мире вообще признано, что это одни из лучших результативных представители в классических олимпийских дисциплинах конного спорта – тракененская и ганноверские породы. Лошади эти наиболее готовы к спортивным нагрузкам. Они более адекватны, послушны, поддаются тренингу».

лошадь.mp4_snapshot_00.53.889.jpg

К чему лежит душа у новых подопечных – выездке или конкуру - еще предстоит выяснить. В течение двух лет с ними будут заниматься тренеры. Затем гнедая Эпюра и вороной Губернатор смогут выступать в составе сборной Костромской области.