03 Марта 2021, 11:43 646

Необычайно много снега вывезли из Костромы за ночь

В областной столице продолжается активная расчистка улично-дорожной сети города.

Необычайно много снега вывезли из Костромы за ночь

По информации Управления благоустройства и дорожной деятельности, в ночь на 3 марта было вывезено почти пять тысяч кубометров снега, на противогололедную обработку проезжей части и тротуаров израсходовано более 40 тонн песко-соляной смеси.

Основные силы дорожников сейчас направлены на расчистку второстепенных улиц. Ночью наводили порядок на улицах Мелиоративной, Береговой, Юных Пионеров, Мясницкой, Водяной, Линейной, Сенной, Свердлова, Южной, Суслова, Бульварной, Пастуховской, Осыпной, Лагерной и других. Были расчищены подъезды к 10 детским садам и 3 школам.

Силами подрядных организаций в ночное время вывозился снег с улиц Советской, Комсомольской, Симановского. Подрядчики также выполняли расчистку остановок и пешеходных переходов на улицах Калинина, Нижней Дебре, Калиновской, Магистральной, Заволжской.

Сегодня днём работы ведутся в Заволжском и Давыдовских районах города, поселке Первомайский, Ипатьевской слободе, Ребровке, а также на территориях Кустово, Скорбежки, Сокеркино, Гари, Посошникова.

Бригады МКУ «Чистый город» ведут уборку тротуаров вдоль улиц Нижней Дебри и Островского, а также расчистку и посыпку лестниц на улицах Почтовой, Крупской, Голубкова, Самоковской, Загородной, Беленогова, Китицынской, проспекте Мира и других.

Также продолжаются работы по отведению воды с проезжей части, чтобы минимизировать разрушение асфальтового покрытия.