05 Октября 2020, 15:00 728

Нерадивые костромские копатели заплатят штрафов на 1,5 миллиона

Чаще всего нарушителей Правил проведения земляных работ наказывают за несвоевременное или некачественное восстановление дорог после раскопок.

Нерадивые костромские копатели заплатят штрафов на 1,5 миллиона
Фото: пресс-служба Администрации г.Костромы

Как сообщает пресс-служба мэрии, в Костроме с начала года было оформлено 275 разрешений на производство земляных работ на проезжей части, дорожное покрытие восстановлено на 224 объектах. До 1 ноября должно быть завершено восстановление полотна еще на 32 участках дорог. На 19 объектах сроки работ по благоустройству продлены. 

Места проведения земляных работ в том числе, участки, где раскопана проезжая часть, и находящиеся на гарантийном обслуживании – ежедневно проверяет Управление муниципальных инспекций. В результате, по данным пресс-службы городской Администрации, с начала года физических, должностных и юридических лиц составлен 91 протокол об административном правонарушении. Сумма штрафов, наложенных за нарушения Правил проведения земляных работ, составила 1,6 миллиона рублей, из них порядка 1 миллиона – за несвоевременное или некачественное восстановление дорожного покрытия. Напомним, согласно Кодексу Костромской области об административных правонарушениях, несвоевременное благоустройство в местах производства земляных работ карается штрафом на должностных лиц до 15 тысяч, на юридических лиц – до полумиллиона рублей.