11 Января 2021, 19:00 626

Нерехтским школьникам продлили каникулы до 17 января

Такое решение приняли местные власти. При этом, по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, образовательные учреждения должны работать. Там будут проходить творческие и спортивные занятия, а также игры на свежем воздухе. Все возможности для этого в школах есть - благодаря нацпроектам. Как они реализуются в Нерехтском районе, глава региона выяснил сегодня в ходе рабочей поездки.

Несмотря на каникулы, в нерехтской школе №2 многолюдно. Старшие ребята в спортзале играют в волейбол. Те, что помладше, в мастерской выжигают памятные сувениры. Ученики начальной школы готовят новую концертную программу.

нерехта.mp4_snapshot_00.31.748.jpg

По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в школе открылся Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Здесь можно не только изучать правила дорожного движения, но и попробовать себя в роли регулировщика. С удовольствием в каникулы юные нерехтчане посещают и «Точку роста» - Центр цифрового образования тоже появился в минувшем году.

Илья Морозов, директор Департамента образования и науки Костромской области: «Отрадно видеть, что дети занимаются и на улице - на новых спортивных площадках, которые построены в рамках национального проекта «Образование. Успех каждого ребенка», и в новых отремонтированных кабинетах - в «Точках роста». В принципе, занятость детей обеспечена. Мы будем наблюдать, как организована эта занятость на всю неделю».

vlcsnap-2021-01-11-18h47m56s344.png

У школы в селе Григорцево - зимние забавы. На местную спортплощадку ходят отдыхать целыми семьями. А вот уличные тренажёры, установленные два года назад, уже требуют ремонта. Губернатор поручает направить претензию ивановскому подрядчику и обновить краску на поручнях.

В Григорцевском Доме культуры завершена масштабная реконструкция. Благодаря нацпроекту, здание 1967 года постройки полностью преобразилось: вместо деревянных сделаны бетонные перекрытия, заменены кровля, окна и все коммуникации. Появились тёплые туалеты и собственная котельная.

нерехта.mp4_snapshot_01.57.848.jpg

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Теперь самое главное, чтобы работники культуры жизнь вдохнули новую».

Уже в этом году в новых помещениях разместится библиотека, продолжат заниматься 24 коллектива - вокальные, танцевальные и театральные кружки, ветеранские организации. Сергей Ситников поставил местным властям задачу: подать ещё одну заявку в нацпроект «Культура» на создание здесь кинозала.

Здесь может быть ваша реклама