21 Июля 2021, 15:20 1 074

Несостоявшийся грабитель костромских банков переквалифицировался в мелкого воришку

Преступления произошли в областном центре в конце апреля. С разницей в два дня заезжий азиат попытался вскрыть отделения банков на улице Титова и в Давыдовском микрорайоне. Неудача же привела злоумышленника … в пиццерию. Кадры преступления – в материале ГТРК «Кострома».

Несостоявшийся грабитель костромских банков переквалифицировался в мелкого воришку

Время – 4утра. Место – Кострома, микрорайон Давыдовский. Съемки с камер видеонаблюдения. В отделение банка заходит неизвестный в чёрном. И пытается вскрыть банкомат. На тот момент в нём – больше 1 миллиона рублей Правда, до денег добраться злоумышленник не успевает. Срабатывает сигнализация.

Чтобы установить личность неудачливого вора, полицейским пришлось потрудиться. Его искали и с собаками, и с помощью специальных криминалистических экспертиз

грабитель.mp4_snapshot_00.40.448.jpg

В ходе расследования следы преступника обнаружили ещё в одном банке – на улице Титова. Там злоумышленник тоже пытался добраться до денег в банкомате и тоже неудачно. И в одной из городских пиццерий. Заведение вор все-таки обчистил. Разбил окно и вытащил пару планшетов и два компьютерных монитора.

В итоге мужчина попался. Это 25-летний житель соседнего государства. В Кострому он приехал еще в 2012 году. По трудовой визе. С тех пор подрабатывал разнорабочим. Но в последнее время с трудоустройством не ладилось, а красивой жизни хотелось.

Полицейский: «Зачем ты это сделал?»

Подозреваемый.: «Деньги взять»...

- «Деньги для чего нужны были?»

- «Тратить просто. На личные нужды».

грабитель.mp4_snapshot_01.08.102.jpg

Как выяснилось уже после задержания, криминальный опыт у мужчины имелся. На родине он был судим за воровство. Правда, там суд отнесся к нему более чем лояльно. Наказание за преступление составило всего 15 суток. Сейчас судить злоумышленника будут уже по российским законам. Обвиняется мужчина по двум статьям – «Кража» и «Покушение на кражу». Минимальный срок наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Здесь может быть ваша реклама