06 Февраля 2021, 09:30 1 030

«Нежный» приговор насильнику-иностранцу вынес костромской суд

Мужчине дали 1 год колонии, учитывая, что подсудимый оказался примерным семьянином и выплатил денежную компенсацию своей жертве.

«Нежный» приговор насильнику-иностранцу вынес костромской суд

26-летний мужчина напал на жительницу Буя прямо на улице минувшим летом. Толкнул его на совершение преступления алкоголь. По данным регионального Следственного комитета, в ночь с 8 на 9 июня 2020 года на одной из улиц райцентра мужчина, гражданин иностранного государства, набросился на проходившую мимо девушку и изнасиловал её. Сделав своё грязное дело, с места происшествия он скрылся. Было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование».

» Насильник-иностранец предстанет перед костромским судом

Благодаря грамотной и слаженной работе следователей и криминалистов областного СУ СКР сотрудников уголовного розыска регионального УМВД преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Подозреваемого на время расследования отправили под стражу. Несмотря на то, что санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет за решёткой, приговор суда оказался весьма мягким – 1 год в колонии общего режима. «Гуманность» суда объясняется сразу несколькими обстоятельствами. Как сообщили ГТРК «Кострома» в Следственном комитете, насильник воспитывает двух малолетних детей, характеризуется исключительно положительно, ранее к уголовной ответственности ни разу не привлекался. Кроме того, в ходе расследования мужчина добровольно изъявил желание заплатить потерпевшей 150 тысяч рублей в счёт причинённых страданий. Девушка материальные «извинения» приняла.

Здесь может быть ваша реклама