+6°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
07 Июля 2020, 19:30 672

Новостройки в «Берендеевых прудах» намерены сдать осенью

Темпы возведения домов второй очереди – очень высокие, работы идут с опережением графика. Вместо заявленной даты в конце года, работы планируют закончить в сентябре. На стройплощадке побывала корреспондент ГТРК «Кострома».

Вторая очередь строительства жилого комплекса «Берендеевы пруды» – это три дома. Дом под номером 4 почти готов. Или, как говорят здесь, «в завершающей стадии готовности». Уже окончены кровельные работы, стены оштукатурены, сделаны стяжки полов. Сейчас идет монтаж газового оборудования и остекление лоджий балконов. В 5-м доме завершается возведение последнего, 6-го этажа. Параллельно идут отделочные внутренние работы и прокладка сетей – водопровода и канализации. Что касается 6-го дома, здесь строится четвертый этаж. На стройке трудятся 350 рабочих.

Стратегия, которую выбрала команда строителей – долгосрочное планирование. Здесь заранее были закуплены строительные материалы, еще до пандемии. Было завезено лифтовое оборудование, тротуарная плитка. Поэтому стройка не прекращалась ни на минуту.

Денис Суриков, главный инженер генерального подрядчика: «Получилось создать грамотную команду. Усилили ИТРовским составом. Набрали молодых кадров. Инженеров способных. Немаловажную роль играет своевременное финансирование. Это очень важно на стройке».

Брендеевы пруды.mp4_snapshot_01.23.356.jpg

У жилого комплекса – несколько банков-партнеров. Для покупателей недвижимости они предлагают программу ипотечного кредитования с господдержкой, а также ипотеку с минимальным первоначальным взносом.

Наталья Степанова, специалист отдела продаж: «У нас постоянно расширяется количество банков-партнеров, с которыми мы работаем. Помимо этого, в период карантина мы быстро переориентировались, и у нас есть возможность дистанционных сделок. В нашем отделе продаже мы проводим сделки, сопровождаем от и до. То есть человек может прийти к нам и не беспокоиться ни о чем».

Брендеевы пруды.mp4_snapshot_00.20.752.jpg

О популярности этого нового жилого комплекса говорит тот факт, что 2/3 его квартир уже нашли своих хозяев.