+16°C Доллар 73.78 Евро 86.83 16+
Отправить новость
31 Июля 2020, 13:48 488

Новые онкоцентры в Костроме заработают в следующем году

Строительство нового онкоцентра в Костроме и Центра амбулаторной онкологической помощи позволит сформировать современную комплексную систему оказания помощи раковым больным.

Новые онкоцентры в Костроме заработают в следующем году

Вчера губернатор Сергей Ситников лично проверил проверил, на каком этапе идет подготовка этих новых учреждений здравоохранения. Введут в эксплуатацию их в следующем году.

На ул. Профсоюзной завершаются основные строительно-монтажные работы по возведению корпуса будущего Центра амбулаторной онкологической помощи - ведется монтаж плит перекрытий, в ближайшее время строители также приступят к устройству кровли, монтажу наружных сетей и внутренней отделке.

Центр амбулаторной помощи станет важнейшим подразделением для раннего выявления онкологических заболеваний у жителей Костромы и ближайщих районов. Сейчас по поручению губернатора Сергея Ситникова ведется работа по созданию аналогичных центров в Галиче и Шарье.

Онко стройка.jpg

В новом центре в Костроме будет сформирован мощный диагностический блок с применением современного и точного оборудования. Благодаря помощи федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями заказываются аппараты для маммографии, эндоскопических и ультразвуковых исследований, проведения биопсии, оборудование для химио-терапевтического лечения. В Департаменте здравоохранения Костромской области отмечают, что данные о наличии у пациента злокачественных новообразований можно будет получать оперативно - полный комплекс обследований в центре займет от 2 до 5 дней. Ежемесячно центр сможет принимать порядка 4 тысяч пациентов.

В Костроме в завершающей фазе находятся работы по строительству онкологического центра - процент готовности составляет порядка 80%. Здесь разместят, уже купленные линейные ускорители для лучевой терапии. Такое оборудование применяют ведущие онкологические центры страны, всего подобных установок в России сейчас восемь. Современное оборудование позволит специалистам диспансера точечно воздействовать на опухоль, не повреждая здоровые ткани.

Борис Липатов, руководитель проекта строительства онкоцентра: «Отделочные работы уже идут. В сроки мы должны уложиться. Что касается благоустройства, то здесь у нас будет укладка газона, посадка деревьев, устройство подпорных стен. Думаю, что в октябре мы закончим».

Здесь может быть ваша реклама