24 Августа 2020, 18:40 985

Новые открытия и пополнение казны: чего ждут в Костроме от кешбэк-туризма?

Напомним, по новой федеральной программе за путешествия внутри страны можно вернуть от 5 до 15 тысяч рублей. Туроператоры уже подготовили тысячи предложений. Что получат по этой программе костромичи-любители путешествий, а что – регион в целом? Узнала корреспондент ГТРК «Кострома».

Новые открытия и пополнение казны: чего ждут в Костроме от кешбэк-туризма?

Семья Котельниковых в Кострому приезжала впервые. Лосеферма, Ипатьевский монастырь, музеи сыра и ювелирного дела – программа выходных получилась насыщенной. А вот со Снегурочкой встретиться не успели – нужно приехать еще.

Настя Котельникова, гостья Костромы: «Мы много где были в Европе, а сейчас хочется по России больше путешествовать – тем более, что возможность есть».

Больше возможностей для путешествий по стране теперь есть у всех – в том числе, и у жителей нашей области. По новой программе Ростуризма можно получить кешбэк от 5 до 15 тысяч рублей. В зависимости от стоимости поездки. Главные условия – длительность тура должна быть больше 4 дней, а стоимость – начинаться от 25 тысяч. Все предложения туроператоров собраны на сайте Мирпутешествий.рф. Приобрести тур надо до 28 августа по карте платежной системы «Мир», зарегистрировав ее на сайте. А поехать отдыхать – до 20 декабря. Золотая осень в Питере, продолжение лета – на южных курортах, загадочный Алтай, величественный Байкал, неизведанная Камчатка... Любители путешествий могут посмотреть свою страну, при этом еще и сэкономить.

Гостей готовится принять и Костромская область. 21 отель ждет путешественников из других регионов. Костромские отельеры сделали все, чтобы отдых был безопасным.

Ольга Ковяшева, начальник отдела бронирования: «При заселении всем измеряют температуру, спрашивают о самочувствии. Просят во всех общественных местах носить маски, пользоваться дезинфицирующими средствами. Весь персонал сдал необходимые тесты, и все ходят в масках и перчатках».

В федеральный проект по поддержке внутреннего туризма область включилась одной из первых. Ежегодно в наш край приезжают около 1 миллиона туристов и экскурсантов. Отрасль приносит в бюджет более 700 миллионов рублей. Из-за пандемии в первом полугодии все показатели сократились как минимум вдвое. На новую программу – большие надежды.

Александр Свистунов, директор Департамента экономического развития Костромской области: «Мы ожидаем, что с первых дат действия этой программы счет туристов в наш край пойдет на десятки и сотни тысяч человек».

Новая программа, надеются в области, поможет вернуться отрасли к докоронавирусным показателям. Туры на сайте Мирпутешествий.рф разлетаются как горячие пирожки.

Здесь может быть ваша реклама