07 Апреля 2021, 11:20 1 053

Новый бассейн в Нерехте временно закрыли на доработку

После торжественного открытия он успел проработать ровно две недели.
Новый бассейн в Нерехте временно закрыли на доработку

Напомним, спорткомплекс с бассейном в костромском городе-музее запустили в работу в конце марта – новый объект тогда оценил губернатор Сергей Ситников. 

» Сергей Ситников посетил новый бассейн в Костромской области

Теперь же, как пояснили корреспонденту ГТРК «Кострома» в администрации Нерехтского района, бассейн решено доработать, чтобы там смогли заниматься больше малышей. На одной из дорожек для детей от 4 до 10 лет было установлено так называемое «второе дно» – специальная накладка, которая сокращает глубину чаши до 80 сантиметров. Но длина накладки составляла всего 5 метров, и одновременно заниматься на ней могли не больше 10 ребят. Между тем, только за первые дни в учебные группы по плаванию записались 250 малышей. А еще есть дети, которые приходят с родителями на свободное плавание. Второго дна на всех не хватало. Потому в администрации района приняли решение удлинить его вдвое – до 10 метров.

» В Костромской области откроют бассейн с «двойным дном»

Бассейн в Нерехте.mxf_snapshot_02.34.512.jpg

Новая секция уже заказана у московского подрядчика. На это из местного бюджета перечислят около 300 тысяч рублей. Одновременно в чаше бассейна, где занимаются малыши, перестроят лестницу. Чтобы она не мешала детям во время занятий. Для работ потребуется полностью слить воду, а затем заново наполнить чашу и наладить рабочий режим бассейна. На всё это, по словам главы района, уйдёт порядка трёх недель.

Ирина Воробьева, глава муниципального района города Нерехты и Нерехтского района: «Для тех, кто уже купил абонементы, они не аннулируются, они пролонгируются. У нас все жители с пониманием отнеслись. Потому что деток действительно пришло много. А там их сейчас столько – прямо кишит бассейн. И какая уж тут учеба плаванию, если их так много... Немножко потерпим, и на майские праздники обязательно откроемся».