13 января 2022, 14:20 2 077

Новый гинекологический корпус в Костроме появится до конца года

Его оборудуют в первой окружной больнице. Для этого здесь реконструируют пустующее здание, а также сделают к нему дополнительную пристройку.

 
 
 
 

Сегодня на площадке идут подготовительные работы. Рабочие устанавливают забор, складируют строительные материалы. Помещения, в которых сейчас располагается гинекология, уже морально и физически устарели, говорят медики. Об открытии новой гинекологии они мечтают порядка 20 лет. Но решился вопрос год назад – во время визита в Кострому Премьер-министра Михаила Мишустина. В итоге больнице выделено из федерального бюджета 200 миллионов рублей. Средства пойдут как на строительство и реконструкцию зданий, так и на закупку современного гинекологического оборудования. В первую очередь – для операционной. Она, кстати, будет расположена в пристройке, которую возведут с нуля. Планируется, что новый гинекологический корпус будет готов уже к концу этого года. Возведение объекта доверили проверенному подрядчику – фирме «ПЭТРУСКО». Именно она участвовала в создании нового здания Костромского онкодиспансера.

Нарезка подрядчика.mxf_snapshot_00.13.435.jpg

Борис Липатов, представитель фирмы «ПЭТРУСКО»: «Проект особой сложности не представляет. Единственное, работа с древними сооружениями требует определенных затрат – и физических, и материальных. В принципе, вещь знакомая, онкологический диспансер был в более запущенном состоянии. Мы сделали, сдали».

Нарезка подрядчика.mxf_snapshot_00.35.701.jpg

Владимир Храмов, главный врач Первой окружной больницы: «Получим современное здание – там будут для пациенток палаты с санузлами. Они будут в каждой палате, плюс будет нормальная операционная – блок на первом этаже, вынесенный в отдельное пристраиваемое здание. Изменится качество пребывания самих пациенток в данных условиях. И надеемся также, что, получив новое оборудование, изменим и уровень оказания медицинской помощи».