09 Июня 2021, 11:45 2 153

Няню из галичского детсада будут судить за истязание детей

Расследование уголовного дела в отношении жестокой воспитательницы завершили в Костромском областном следственном комитете.

Няню из галичского детсада будут судить за истязание детей

48-летнюю женщину обвиняют в преступлении, предусмотренном п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, то есть причинение физических или психических страданий, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего»). По версии следствия, младший воспитатель одного из дошкольных учреждений систематически распускала руки в отношении детей 4-5 лет. Поводы на то могли быть разные – мелкое непослушание, плохой аппетит, или слишком, по мнению женщины, громкое выражение эмоций воспитанниками.

» Дело жестокой няни из костромского детсада начал расследовать Следственный комитет

Как было установлено в ходе расследования, факты жестокого обращения с детьми женщина допускала довольно длительное время – с лета 2020 года по 27 ноября 2020 года. Пострадавшими от рук няни признаны четверо малышей – им, согласно материалам дела, были причинены психические страдания и физическая боль. По ходатайству следователя женщину отстранили от работы, в отношении пяти должностных лиц были вынесены соответствующие представления – по результатам которых их привлекли к дисциплинарной ответственности

Что до самой обвиняемой в рукоприкладстве воспитательницы, то ей в ближайшее время предстоит ответить за свои деяния перед Фемидой. Как сообщают в региональном СУ СКР, расследование уголовного дела завершено, все материалы вместе с обвинительным заключением переданы в суд. Женщине может грозить до 7 лет лишения свободы.

Здесь может быть ваша реклама