О «приносящем счастье» костромском сыре рассказали на всю страну
Гастрономическим особенностям наших продуктов посвятили программу на телеканале «Россия 1».
«В России есть свои сыры, и они становятся всё лучше и лучше» – такова основная мысль, проходящая сквозь всё телегастрономическое путешествие по костромскому краю. Ведущие программы «Формула еды» на телеканале «Россия 1» побывали на предприятии «Воскресенский сыродел» в Буйском районе и рассказали зрителям о том, как производят костромской Тильзитер, как его правильно выбирать, с чем подавать на стол. Авторы выпуска отметили: при регулярном употреблении сыра «Тильзитер» идёт процесс регенерации костной ткани, а ещё он улучшает зрение и способствует выработке серотонина – так называемого «гормона счастья». Который позволяет повышать настроение и наслаждаться прекрасным.
В завершении программы из костромского продукта приготовили сырный суп. «Вкуснятина-тильзитернятина» – резюмировали ведущие. Завершив программу словами: «Качественный сыр найден!»
Добавим, полностью посмотреть выпуск «Формулы еды», посвящённый костромскому сыру, можно на платформе Smotrim.TV.