04 Сентября 2019, 18:04 122

Областные власти обеспокоены затянувшимися работами на костромских теплосетях

К контролю за ходом ремонта теплотрасс в областном центре подключились в Департаменте ЖКХ. Накануне комиссия Департамента отправилась в рейд. Поставленная перед теплоэнергетиками задача – ускорить темпы работ, чтобы не дотягивать до последнего.

Работы в Костроме сейчас ведутся на 11 участках. Но, как оказалось, не везде столь активно, как того требует приближающийся отопительный сезон. К примеру, на улице Князева проверяющие увидели огромный котлован, огороженный забором. Там бригады ТГК-2 должны менять отрезок магистральной трубы и тепловую камеру. Правда, в каком количестве и в какое время они этим занимаются – неизвестно. На месте в разгар рабочего дня чиновники не застали никого из теплоэнергетиков. Между тем, срок окончания работ на этом участке уже истек, и сейчас назначен новый – 29 сентября. Та же ситуация – и на улице Калиновской, где капитально ремонтируют участок квартальной сети. Раскоп посреди двора – и ни одного рабочего рядом. Здесь к ремонту приступили еще 2 месяца назад, завершить его должны были 17 августа. Жители трех пятиэтажных домов до сих пор обходятся без горячей воды. Рабочих на их рабочем месте, говорят костромичи, видят нечасто.  

Татьяна Морозова, жительница дома по ул. Калиновской: «За эту неделю я их не видела. На прошлой неделе они приходили – правда, не сказать, что в 8 утра – может, в 9. Было несколько человек, машина приехала, они потусовались – видимо, последние известия обсудили, что в мире делается, и ушли».

Игорь Пищаев, первый заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК: «По графику ремонтных работ, утвержденному администрацией области и подписанному губернатором, город Кострома – в отстающих по результатам анализа и мониторинга. Требуется безотлагательное принятие решения – муниципальным образованием как собственником имущества и концессионером – об усилении работ на всех участках, включенных в капремонты этого года, привлечении дополнительных бригад – если своими силами не справляются…У ТГК-2 есть возможность привлечь их из других регионов. И обеспечить все ремонтные мероприятия в установленный срок – до начала отопительного сезона».