+22°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
11 Февраля 2020, 18:51 926

Обматерившего полицейских костромского военного могут уволить со службы

Как установил суд, сержант одной из воинских частей Костромы не только оскорблял стражей порядка, но и «распускал ноги».

Обматерившего полицейских костромского военного могут уволить со службы
Фото: из открытых источников

По материалам дела, мужчина, находясь в изрядном подпитии, на глазах прохожих вступил в неравную схватку с военными полицейскими, приехавшими забрать нетрезвого контрактника. Расследованием истории о нападении занимались следователи Военного следственного отдела по Костромскому гарнизону. В итоге помимо административного дела, сержант заработал себе и уголовную ответственность. Суд признал его виновным и назначил штраф в 80 тысяч рублей. Впрочем, и на этом неприятности дебошира могут не закончиться.

Александр Родин, заместитель руководителя ВСО по Костромскому гарнизону: «В ходе расследования было установлено, что военнослужащий по контракту около 6 часов утра был задержан сотрудниками полиции за нахождение в общественном месте в состоянии  опьянения. Он был без обуви, со следами падений и грязи на лице. Сотрудники Военной полиции предприняли меры для доставления его в медучреждение для прохождения освидетельствования и в последующем доставления его в комендатуру. Он, будучи недовольным действиями сотрудников Военной полиции, начал высказывать оскорбления в адрес полицейских – называл их мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации, высказывал в их адрес угрозы совершения насильственных действий сексуального характера. Кроме того, он нанес каждому из сотрудников полиции несколько ударов по ногам. Судом мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 80 тысяч рублей штрафа. Командованием части рассматривается вопрос о необходимости дальнейшего прохождения службы осужденным».