06 Марта 2021, 16:00 1 249

Обновлённую «гинекологию» костромской больницы спроектируют к лету

Речь идёт об отделении на базе Первой окружной больницы. Ход её реконструкции, а также подготовку к стройке двух поликлиник обсудили сегодня в Обладминистрации.

Обновлённую «гинекологию» костромской больницы спроектируют к лету

Решение о реконструкции одного из корпусов первой окружной больницы Костромы под размещение там гинекологического отделения было ещё год назад – в ходе визита в Кострому Премьер-министра Михаила Мишустина. На ремонт пойдут в том числе средства федеральной казны. Как сообщили сегодня на областном совещании, проект корпуса будет скорректирован – из-за с изменений СанПиНов. Поскольку площадь здания будет увеличена за счёт пристройки, здесь будет необходимо предусмотреть дополнительные моменты – по переносу сетей водоснабжения, водоотведения и реконструкции электросетей. Ожидается, что составление проекта и прохождение им госэкспертизы завершится в июле. По требованию Сергея Ситникова, будет создана рабочая группа, в ведении которой будет находиться оперативное решение всех возникающих с проектом сложностей. 

» Новые поликлиники в Костроме будет строить ярославская фирма

Также на совещании был рассмотрен ход подготовки к строительству в Костроме двух поликлиник, детской и взрослой. Обе они также пока находятся на стадии проектирования. По детской поликлинике – в микрорайоне Давыдовский – график более сжат: объект должен быть построен уже к концу 2021 года. Взрослая поликлиника – на проспекте Текстильщиков – проект более длительный (до конца 2022 года), однако губернатор подчеркнул, что ускорить процесс необходимо и здесь: строительные работы на месте будущей взрослой лечебницы должны стартовать к нынешней осени.

Отдельно глава региона попросил главных врачей уже сейчас определять будущее тех зданий и помещений, которые благодаря «переездам» взрослой поликлиники и гинекологического отделения высвободятся. Ожидается, что им будет найдено должное применение:

«Возможно, там будет аптека или прививочный кабинет, может быть, благодаря им решите другие необходимые задачи. Над этим нужно думать уже сейчас», - подчеркнул Сергей Ситников.