11 октября 2021, 20:05 1 355

Обвиняемую в похищении ребенка костромичку арестовали на два месяца

Соответствующее постановление вынес Ростовский районный суд Ярославской области.

Обвиняемую в похищении ребенка костромичку арестовали на два месяца

9 октября в поселке Семибратово, что под Ростовом, девушка увела с собой трехлетнего мальчика. Ребенка искали добровольцы и полицейские, и в тот же день нашли, а похитительницу задержали. СУ СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело.

» Молодая костромичка подозревается в похищении 3-летнего ребенка

«Постановлением Ростовского районного суда Ярославской области от 11 октября 2021 года в отношении жительницы Костромской области, 2003 г.р., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца до 9 декабря 2021 года», — сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

18-летняя девушка из Шарьи училась в Москве, в пожарно-спасательном колледже. В Семибратово оказалась проездом. Ее пустили переночевать добрые незнакомые люди – родители мальчика. Любопытно, что около двух лет назад эта девушка сама «пропадала» и ее искали полицейские и добровольцы из поискового отряда «Лиза Алерт».

Расследование продолжается.