10 Сентября 2019, 07:53 121

Обзор прессы: новости из районов Костромской области / 10.09.19

Новый учебный год – в новых классах. В Островском районе Инежская начальная школа справила новоселье – теперь она занимает здание бывшего детского сада. Все лето в помещениях шел ремонт, в котором участвовали и педагоги, и родители, и спонсоры. В бывшем садике провели перепланировку, отремонтировали спортзал – с этим помогла федеральная программа. Рассказывает газета «Островские вести».


Пластик – направо, все остальные отходы – налево. В Антроповском районе жителям предлагают сортировать мусор. На контейнерных площадках, возле обычных металлических баков, установили специальные деревянные ящики. Под пластиковые бутылки, стекло, картон. Население об этом было проинформировано: активные школьники распространили в райцентре сотни листовок с просьбой обратить внимание на новшество, поддержать программу по раздельному сбору мусора. Чтобы на полигон попадало как можно меньше вредных отходов. Пишет газета «Сельская новь».


И детям поиграть, и подросткам побегать. В Свозове Судиславского района построили спортивную площадку. Деревня заявилась на получение субсидии из областного бюджета – в рамках проекта по поддержке местных инициатив. И победила в конкурсе, что позволило получить спортивно-игровое оборудование. Горки, лестницы, а рядом с детской площадкой было оборудовано футбольное поле. Сообщает газета «Сельская жизнь».


Новые возможности для развития интеллектуального вида спорта – в глубинке. В Межевском районе местный шахматный клуб «Дебют» получил подарок. В его распоряжение поступили 4 комплекта шахмат, а также специализированная литература для желающих освоить игру – тест-книги и решебники. Клуб посещают многие дети и подростки, теперь, возможно, занятия станут еще более эффективными. Информирует газета «Новая жизнь».