09 Декабря 2020, 14:20 1 079

Ограничения в костромских школах и детсадах могут снять уже летом

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ограничения в костромских школах и детсадах могут снять уже летом

Санитарные правила для детских садов и школ, принятые из-за COVID-19, должны действовать до конца мая – сообщают федеральные информагентства. Далее решение будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ранее сообщалось, что ведомство продлило санитарные правила по работе школ и детских садов в условиях распространения коронавирусной инфекции до 1 января 2022 года. Однако Анна Попова уточнила, что эти правила могут отменить и раньше

«Эти правила должны действовать до конца мая», – подчеркнула глава ведомства.

» Массовые мероприятия в костромских школах и детсадах запретили ещё на год

По словам руководителя Роспотребнадзора, к лету станет понятно, насколько эффективно удалось справиться с коронавирусом, и в зависимости от ситуации будет принято решение, по каким правилам образовательным учреждениям работать дальше.

Напомним, введенные в детсадах и школах ограничения запрещают проведение массовых мероприятий с участием разных групп, классов отрядов и т.п., а также детей и взрослых из других организаций. Работа образовательных учреждений должна быть организована так, чтобы минимизировать контакты детей. Кроме того, за каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет. Как долго будут действовать такие ограничения, пока до конца не ясно, однако в региональном Роспотребнадзоре уже озвучили своё решение, касающееся предстоящих праздников: Деды Морозы и Снегурочки на детских утренниках могут быть только «доморощенные», из данного образовательного учреждения - а не приглашённые аниматоры со стороны.