28 Ноября 2020, 12:00 2 335

Омбудсмен поделилась с костромским губернатором выводами об избитой в Красном девочке

Красносельские органы системы профилактики - работали неэффективно. К такому выводу пришли участники рабочей группы, которая анализировала инцидент с избиением 10-летней девочки в Красном-на-Волге.

Об этом губернатору Сергею Ситникову сегодня доложила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Татьяна Быстрякова. ЧП в Красном произошло 2 недели назад. Вечером около торгового центра группа детей в возрасте 11-14 лет избила свою знакомую. Все происходящее снимали на мобильный телефон. Несколько участников конфликта, в том числе и сама пострадавшая, состояли на учёте в полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» - оно расследуется в отделе по особо важным делам областного Следственного комитета. Следователи опросили детей, которые учатся и общаются с девочкой, а также предполагаемых зачинщиков. Сейчас будут допрашивать учителей, сотрудников социальных служб, полицейских из подразделений по делам несовершеннолетних. Задача - дать оценку действиям или бездействию должностных лиц, которые допустили подобный инцидент. Что касается рабочей группы, куда вошли представили Департамента образования, соцзащиты, детский омбудсмен, то она свою оценку организации работы с детьми и семьями уже дала.

быстрякова.mp4_snapshot_01.25.672.jpg

Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребёнка в Костромской области: «Анализ деятельности органов системы профилактики продолжался несколько дней. Сейчас могу сказать, что сделаны выводы по неэффективной работе органов профилактики. Тот анализ, который проведён, те ошибки, которые выявлены в их работе, будут обсуждаться на Комиссии по делам несовершеннолетних и, соответственно, будут сделаны определённые выводы... Работа с семьёй и с несовершеннолетними - находится на очень низком уровне».

Здесь может быть ваша реклама