09 октября 2021, 09:40 1 560

Оперативный штаб сообщил ещё о пяти умерших из-за коронавируса костромичах

Скончались один мужчина и четыре женщины. Все они были пожилого возраста, страдали хроническими заболеваниями и не были привиты.

Оперативный штаб сообщил ещё о пяти умерших из-за коронавируса костромичах

По данным областного оперативного штаба, накануне результаты патологоанатомических исследований подтвердили диагноз «COVID-19» ещё у пяти умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти мужчины 74 лет с инсулиннезависимым сахарным диабетом и сердечной недостаточностью; женщины 79 лет с атеросклеротической болезнью сердца и гипергликемией; женщины 84 лет с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями; женщины 87 лет с железодефицитной анемией и болезнями сердца; а также женщины 88 лет, страдавшей сердечными патологиями и цереброваскулярной болезнью. Как подчёркивают врачи, все скончавшиеся больные не были привиты от коронавируса.

Всего с начала эпиднаблюдений в Костромской области зарегистрировано 813 скончавшихся из-за коронавирусной инфекции. 45 пациентов по-прежнему находятся в реанимациях в тяжёлом состоянии.

По всем вопросам, связанным с коронавирусом, костромичи могут обращаться на единый телефон «горячей линии» – 122. Он работает ежедневно с 9:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 9:00 до 17:00.