26 Марта 2020, 08:45 1 238

«Оперативный штаб» в прямом эфире: костромичам ответят на вопросы о коронавирусе

Получить исчерпывающие ответы на вопросы по профилактике коронавируса - самой актуальной теме последних дней – можно будет на прямой радиолинии, которую сегодня проводит ГТРК «Кострома» совместно с администрацией области.

«Оперативный штаб» в прямом эфире: костромичам ответят на вопросы о коронавирусе

Начало эфира в 18:20 на «Радио России Кострома» и на канале нашей телерадиокомпании в YouTube. На вопросы жителей региона будут отвечать заместитель губернатора Ольга Еремина, директор Департамента здравоохранения Евгений Нечаев и главный санитарный врач области Александр Кокоулин.

Телефон прямого эфира - 31-38-33.

Оставить свои вопросы можно и заранее, позвонив по номеру 32-73-72, либо в WhatsApp 8 909 256 00 00, а также прислать на электронную почту radio.kostroma@mail.ru с пометкой «коронавирус» и на страницах ГТРК «Кострома» и «Радио России Кострома» ВКонтакте.

В Костромской области для борьбы с распространением коронавируса приняты все необходимые меры. Учреждения культуры приостановили работу. Закрыты ночные и фитнес-клубы, кинотеатры, кальянные. Администрация Костромы достигла договоренности о том, чтобы в торговых центрах отключили бесплатный вай-фай.

Сейчас в регионе под наблюдением находятся 306 человек, из которых 8 - в больницах. Накануне с подозрением госпитализированы 2 ребенка в Костроме и 2 взрослых в Шарье. Все они вернулись из зарубежных поездок, у них взяты анализы, результаты пока не готовы. Власти призывают всех обязательно соблюдать карантин - иначе последует наказание.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Сейчас уже применяются меры административного воздействия по тем гражданам, которые нарушали режим самоизоляции. Два гражданина выявлено полицейскими, и на них Роспотребнадзор уже составляет административные штрафы».