25 Февраля 2021, 15:30 877

Оплату безналом в костромских автобусах наладят к 1 марта

Одной из причин возникающих проблем с «безналом» власти назвали… морозы. Всего же, как сообщают в мэрии, сейчас у частных перевозчиков не работает примерно каждый третий валидатор.



Основная причина – технические сбои оборудования. Как говорят в Управлении пассажирского транспорта, терминалы у частников «зависают» чаще всего из-за холодов, слишком быстрого прикладывания карты или разрядки аккумулятора. К установке более качественной аппаратуры владельцы маршруток оказались не готовы. Многие из них до сих пор не расплатились за уже поставленные валидаторы. В муниципальных автобусах и троллейбусах таких проблем нет. Их обслуживает другой оператор, и оборудование там более современное. Переход всего городского транспорта на безналичную оплату проезда обещают завершить через 3 дня.

Нарезка Елисеева.mxf_snapshot_00.30.844.jpg

Андрей Елисеев, и.о. начальника Управления городского пассажирского транспорта: «Сбои в основном, происходят на маршрутах №56, 23, 24, 51, ещё есть ряд маршрутов. До 1 марта всё должны устранить. Не устранят – будем разговаривать по-другому, будем применять жёсткие меры. Безусловно, мы людей без транспорта не оставим, транспорт будет ходить. Мы в следующий раз будем смотреть, имеет ли смысл с данными перевозчиками заключать контракты».


Live