10 Февраля 2020, 17:38 1 145

Оскандалившаяся костромская автошкола усилила контроль за обучением

В учреждении, заподозренном в незаконной выдаче мигрантам документов на оформление прав категории D, прошла серьезная реорганизация. Сами факты неправомерной деятельности предприятия были выявлены сотрудниками ФСБ и касаются периода с 2016 по 2017 год. Сразу после случившегося в автошколе были приняты серьезные меры, чтобы исключить подобные факты.

Сейчас здесь работает новая команда. Сменился не только директор, но и больше половины педагогов.  В «Костромском центре профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства» повышают квалификацию водители транспортных предприятий области – таких как ПАТП-3. На базе центра действует единственная в регионе площадка по аттестации водителей на знание транспортной безопасности. Эти требования совсем недавно были приняты законодательно. И сейчас документ о прохождении курсов должны получить все перевозчики. 

Любовь Курочкина, директор ФГАОУ ДПО «Костромской ЦППК»: «Это проводят специальные фирмы, которые имеют на это разрешение Росавтодора. И нашим перевозчикам пришлось бы ехать в Москву, в Петербург – для того, чтобы пройти такую аттестацию. А мы такую площадку у себя в учреждении создали. Специалисты выезжают к нам  с оборудованием – с прямой трансляцией в Минтранс. Ну и, соответственно, с выдачей удостоверений Минтранса. Если бы у нас сейчас были какие-то проблемы по поводу некачественного обучения, то с нами бы никто работать не стал».


» Костромская автошкола незаконно разрешала мигрантам получать права на автобус