+5°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
10 Августа 2020, 14:00 387

Останки красноармейцев из Буя найдены подо Ржевом

Двое бойцов до сих пор считались пропавшими без вести. Родственников одного из них в Костромской области всё ещё не могут найти.

Останки красноармейцев из Буя найдены подо Ржевом
Фото: поисковый отряд "Победа"

Отряд «Победа» Московской общественной организации «Поиск» в ходе полевого выезда на территории Ржевского района Тверской области обнаружил останки 11 красноармейцев, среди которых есть два уроженца Буйского района. Об этом сообщает ТРК «Буй-ТВ». Личность одного из них установили по медальону – это младший лейтенант 243-й стрелковой дивизии Василий Михайлович Сиротин, 1922 года рождения, уроженец Буйского района (тогда входившего в состав Ярославской области). У погибшего бойца было шесть братьев и сестра, поисковики пытаются установить связь с их потомками, потому что своей семьей молодой солдат обзавестись не успел. Поисковикам удалось связаться дочерью младшей сестры красноармейца – Татьяной Анатольевной. По её словам, о Василии помнят, но ничего о его судьбе до сих пор не знали. Установлена связь и с двумя сыновьями старшего брата убитого солдата.

Кроме того, подо Ржевом обнаружены останки еще одного буевляина – Николая Ивановича Кучерова, 1923 года рождения, родившегося в деревне Муниково Демьяновского сельсовета. Установлено, что до войны он проживал в деревне Спас. Поиск его родственников сейчас ведётся.

Здесь может быть ваша реклама