+14°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
08 Июня 2020, 11:30 666

Отделение для новорождённых в Костроме ждут большие перемены

Здесь, в областной детской больнице, выхаживают малышей, родившихся раньше срока или с патологиями. Отделение перестраивают полностью – по самым современным стандартам. В нём появится новейшее оборудование, которого в больнице никогда не было. Подробности – в материале ГТРК «Кострома»

Отделение для новорождённых в Костроме ждут большие перемены

Такой масштабный ремонт здесь – впервые за 20 лет. Строители меняют коммуникации, выравнивают стены, перестилают полы. Перепланировка и в палатах – чтобы мамы могли быть здесь вместе с детьми.

Лариса Драгомилова, заведующая отделением патологии новорожденных детей: «Лучше, чтобы мамы лежали вместе с ребенком. Мамы категорически не хотят оставлять детей. И мы решили построить совместные боксы. Будет также два изолятора – там, где детки находятся с какими-то инфекциями, в основном кожными и респираторными»…

 
 
 
 

Из областного бюджета больнице выделено почти 20 миллионов рублей. Это позволит не просто отремонтировать отделение, а полностью реформировать неонатологическую службу. Здесь появится своя реанимация. И компьютерный томограф. Детей больше не придется отправлять на обследование в другие больницы. Каждый год здесь проходит лечение около 400 малышей.

Ольга Баранова, главный врач Костромской областной детской больницы: «Детство в приоритете сегодня. Нас слушают, нас слышат, и нам готовы помочь в решении наших проблем. Власть лицом стоит к нуждам здравоохранения. Потому что есть запрос населения на это. Это ведь не просто какие-то наши желания, условия. Это условия, где лечатся наши с вами дети».

Чтобы не останавливать прием больных, отделение закрывают частями. Для строителей предусмотрели отдельный вход. Завершить все работы планируют за 4 месяца.