26 Августа 2019, 15:33 26

Отопительный сезон близко: коммунальщики Костромской области готовятся к осени

Как в регионе идет подготовка к отопительному сезону, сегодня отчитался первый заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Игорь Пищаев.

Котельные и жилой фонд готовы более, чем на 80%, сети – на 76%. Эти показатели выше прошлогодних. В передовиках – Антроповский, Галичский, Сусанинский, Парфеньевский, Пыщугский районы. В отстающих – Кострома, Мантурово, Шарья, Красносельский, Октябрьский, Судиславский районы. Сейчас во всех муниципалитетах идет закупка топлива. Ситуацию осложняет большая задолженность коммунальных предприятий за поставленные энергоресурсы в прошлые периоды. Она составляет почти 2,5 миллиарда рублей. На данный момент 90 котельных в 9 городах и районах за долги отключены от электроэнергии. Жители вынуждены обходиться без горячей воды. Руководители Департамента и власти на местах ищут источники погашения задолженности.


Игорь Пищаев, первый заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК: «По поручению руководителя региона плановая работа в рамках помощи для обеспечения финансирования подготовительных работ будет обеспечена, она идет и будет продолжена. Долги гасить нужно, без этого не происходит подключение, помощь будет оказана».