15 сентября 2021, 15:10 1 979

Отопительный сезон в Костроме официально стартовал

Объекты соцсферы полностью подключат к теплу до вечера четверга, жилой фонд – в течение недели.

Отопительный сезон в Костроме официально стартовал

В Костроме сегодня официально начался отопительный сезон – на 10 дней раньше, чем обычно. Сроки пришлось сдвинуть из-за погоды: довольно холодные градусы установились ещё в первых числах сентября. Так, например, в детских садах температура была уже ненормативной, +19 градусов. В группах даже приходилось включать обогреватели по ночам. Сейчас детсады подключены к теплу практически все. А с сегодняшнего дня батареи начнут теплеть в школах, больницах, а также в жилых домах.

Как прокомментировали ГТРК «Кострома» в городской администрации, процесс пуска тепла в дома займёт неделю. В первую очередь, к теплоснабжению будут подключать небольшие постройки – и далее по нарастающей, до многоэтажек. Обеспечить теплом все 2 тысячи костромских домов, где пользуются центральным отоплением, должны к 22 сентября. Графики жители смогут уточнить в своих управляющих компаниях, туда же можно будет сообщить и о нарушениях сроков подачи тепла.

Нарезка Кошкина.mxf_snapshot_00.24.343.jpg

Анатолий Кошкин, заместитель главы Администрации г. Костромы: «Каждый пуск, как мы понимаем, при повышении давления сопровождается повреждениями, ремонтными работами. Я думаю, что и этот год не будет исключением. Работы будут однозначно проводиться, отключения будут. Но мы постараемся как можно больше минимизировать эти работы. Хотя на сегодняшний день готовность есть по всем объектам – как жилого фонда, так и социальной сферы».

Здесь может быть ваша реклама
Live